среда, 6 сентября 2017 г.

6 причин, почему выстиранное белье не ароматное. Где делаете ошибку вы?



Естественно ожидать, что свежевыcтиранное белье будет не только чистым, но и ароматным. Но что, если его запах скорее затхлый, чем ароматный? Мы знаем, в чем проблема и как ее решить.



То, что выстиранное белье  при удалении его из стиральной машины пахнет, может иметь несколько причин: неправильная дозировка средства для стирки или его неправильный выбор, недостаточно чистая стиральная машина и частая стирка на низких температурах. Ну и конечно, если вы забыв вынуть выстиранное белье вовремя и оставили его в барабане на несколько часов. Как сделать вашу одежду ароматной?  Мы нашли  для вас несколько советов.






Не забывайте
Если белье лежало, прежде, чем вы его повесили, он не будет ароматным - иногда неприятный запах появляется только после высыхания. «Если белье остается неподвижным в нижней части барабана стиральной машины без доступа к воздуху, он начнет через несколько часов запахать. Чтобы  этого не было, в новых типах стиральных машин есть технологии, которые обеспечивают проветривание белья с помощью двухсторонними движениями барабана, и регулярными инъекциями пара из специальных сопел сохраняют его свежесть до шести часов после цикла стирки. Функция может быть выбрана в начале или в любое время во время процесса стирки, если вы знаете, что не можете быть у стиральной машины, когда она достирает, - говорит Павел Трка, специалист фирмы Whirlpool.

Если у вашей стиральной машины нет такой функции, вы должны подождать, когда стирка закончится (большая часть стиральных машин уже имеет функцию отложенной стирки), и сразу выньте белье и как можно скорее его повесьте.  Определенно не стоит оставлять белье на несколько часов или на всю ночь!

Обратите внимание на моющее средство
Вы действительно следуете рекомендуемой дозировке моющего средства? Или вы склонны просто влить его или наполнить на глаз? Результатом является «передозировка». Не верьте, что белье будет выстирано лучше - слишком много моющего средства ему вредит для него: будет недостаточно воды для тог, чтобы белье хорошо прополоскалось, и поэтому средство для стирки остается в ткани одежды, а также в стиральной машине.

Следите, чтобы  для разных материалов использовалось соответствующее средство- неподходящий стиральный порошок и гель могут не только разрушить или повредить ткань, но и способствовать появлению запаха. Так обстоит дело, например, с функциональными материалами - им нужны такие средства, которые и при низких температурах удалят  бактерии. Если же этого не произойдет, и свежевыстиранное белье будет пахнуть, также, как и стиральная машина.


Стиральную машину содержите в чистоте, регулярно мойте дозатор моющего средства. Один раз в месяц используйте стиральный порошок, даже если вы привыкли к гелю

"Прокипятите" машину
Современные материалам и современные моющие средства не нужно кипятить - сегодня обычно стирают на температуре до пятидесяти градусов, до шестидесяти - постельном белье или полотенца. Материалы не любят высокую температуру, но стиральная машина и все ее уголки, трубы и фильтры оценят, если по крайней мере иногда вы их очистите большим количеством очень горячей воды (т.е. без экологических программ). В противном случае остатки моющих средств могут оседать в них, а затем в теплой влажности они становятся питательной почвой для  бактерий и плесени, которые вызывают запах.

На некоторых машинах уже есть программа очистки. Если ее нет у вашей стиральной машины, это не имеет значения. Сделайте так:  положите старое полотенце в барабан (не все стиральные машины могут стирать без белья (см. инструкцию к ней), выберите температуру 90 градусов, насыпьте порошок (не гель) в емкость для порошка, вылейте уксус вместо умягчителя и включите. Не хочется вам это делать? Тогда используйте специальное средство для чистки стиральной машины. В продаже есть специальные продукты, которые можно использовать раз или два в месяц. Удаляет грязь и мусор из стиральной машины и освежает ее внутренность. Их регулярное использование не допускает появления запаха, а также продлевает срок службы стиральной машины .

Ухаживайте за своей стиральной машиной
Иногда мытье при более высокой температуре полезно, но этого может быть недостаточно.Особое  внимание уделяйте тем частям стиральной машины, где осаждается грязь, особенно это касается резинового уплотнителя двери, дозатора моющего средства и фильтра, который ловит волосы, шерсть животных и мелкие вещи. Все эти места стоит регулярно чистить - как, это вы можете найти в руководстве производителя. Не бросайте в эксперименты и не используйте абразивы или острые предметы или слишком агрессивные продукты, такие как дезинфицирующие средства, которые могут, например, повредить резину. Влажной ткани достаточно, чтобы вытереть резину и удалить грязь. Если это не поможет, нанесите немного моющего средства.

Не переполняйте стиральную машину
Причиной запаха может быть и то, что вы положили в барабан столько белья, что его нельзя даже хорошо постирать или прополоскать водой. Над бельем должно оставаться  минимально столько места, чтобы  поместилась рука, по крайней мере, на ширину вашей ладони.


Минута для специалиста
Если вы уверены, что не совершаете какие-либо из вышеперечисленных ошибок, а белье все же не ароматное, обратитесь к техническому специалисту. Может случиться так, что насос машины не работает должным образом, и грязная вода возвращается в прачечную - белье снова полоскается в грязи, поэтому оно может пахнуть даже после стиркиё


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.