понедельник, 19 февраля 2018 г.

Как использовать непарные носки



В нашем мини сериале о вторичном использовании старых или ненужных вещей нельзя не вспомнить о непарных носках. Не выбрасывайте их, они будут полезны для уборки, на кухне или для изготовлении милой куклы. Сделать все совершенно просто и по силам каждому!


Может быть, и вам это знакомо: вы думаете, что вы положили в стиральную машину пару носков, но в корзине с чистым бельем лежат два разных носка. Мистика? Но посмотрим на это с положительной стороны, ведь даже один носок может быть полезен. Посмотрите, как.




Для уборки


Не выбрасывайте 1 носочек для сна, эти носки связаны из нежной мягкой пряжи, которую можно использовать для уборки. Наденьте носок на швабру и используйте его вместо тряпки для мытья полов.

Удобнее пользоваться низкими носками до щиколотки, поэтому высокий носок лучше укоротить. У швабра на нижней стороне острые щетины, которые удержат носок на месте. Он не соскользнет. Эта махровая пряжа очень хорошо впитывает влагу, поэтому она хорошо очистит пол.

А если ваши носки для сна еще в паре и вы чувствуете себя в них комфортно, сделайте их противоскользящими и носите их вместо домашних тапочек.

Бегунам понравится


У мужских спортивных носков обычно высокая и относительно плотная резинка. Используйте ее! Отрежьте верхнюю часть носка с резинкой и вот у вас отличный помощник во время бега. Наденьте носок на руку и вставьте в нее телефон или MP3-плеер. К телу всегда должен быть обращено задней частью, желательно в чехле, потому что во время бега будете потеть.

Зимний чехол


Для зимней прогулки не помешает термос с теплым напитком. Чтобы подольше сохранить чай теплым, сделайте на термос чехол.

Выберите некоторые носки с красивым рисунком, желательно шерстяные, и отрежьте низ и наденьте его на бутылку или термос.

Современные кофейные кружки больше, чем чашки эспрессо и не имеют ручки. И это хорошо! Из старого носка сделайте чехол ... и пейте кофе не обжигаясь.

У вязаных носков с жаккардовым рисунком или из тонкой шерсти треплются края. Чтобы этого не было, в месте, где будете отрезать, достаточно нарисовать линию шириной пол сантиметра прозрачным лаком для ногтей. Дайте ему высохнуть и отрежьте по центру нарисованной полосы. Оба конца будут закреплены.

Веселые помощники в детскую комнату


Дети не посидят спокойно. Они двигают стул по полу и царапают его. Вы можете приклеить войлочные кружки на нижнюю часть ножек стула, но  есть лучшая идея! Наденьте младенческие носочки на каждую ножку стула. 

Симпатичный снеговик


Для него вам понадобится: тонкий белый носок, нитки, ножницы, рис, лента и 3 булавки с цветной головкой

Снеговика можно сделать довольно просто, а главное, без шитья. 


Разрежьте носок около пятки. Возьмите большую часть (вокруг голени с пяткой) и выверните ее наизнанку. Один конец перевяжите веревкой и снова выверните налицо. Это скроет соединение, на котором будет стоять фигурка.


Получился мешочек,  который наполним рисом. В зависимости от размера носка вам понадобится примерно 3 горсти риса. Он должен быть примерно на 1 сантиметр ниже края носка.


Аккуратно перевяжем веревочкой свободный конец. Получился валик. Разделите его пальцем в верхней трети и перевяжите веревочкой, получится «тело» снеговика.


Чтобы закрыть связанный конец, используйте вторую часть разрезанного носка. Просто подверните отрезанный край дважды и шапочка снеговика готова, остается ее надеть. Наконец воткните булавки с цветными головками и сделайте глаза и рот, на шее завяжите цветную ленту, как шарф. 


Такая работа со старыми носками может быть веселой. В этом нет ничего сложного.



Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.