среда, 14 февраля 2018 г.

Не выбрасывайте старые полотенца! Удивитесь, сколько полезных вещей можно из них сделать



Считаете ли вы, что некоторые полотенца уже поизносились,  полиняли, у них потерлись края, просто пора их заменить? Так это отличная возможность использовать их по-новому. Посмотрите, как это сделать!


Возможно, в новой роли они будут для вас желанными помощниками, без которых вы не обойдетесь.





Пончо из полотенца
Вытереть непоседливого ребенка, которому хочется бегать, а не стоять в ванне, иногда может быть проблемой. И именно на такой момент неплохо иметь пончо из полотенца, которое достаточно надеть на голову, и вы можете его спокойно вытереть. Его можно легко сделать из  старого банного полотенца. Просто складываете полотенце пополам по длине, затем пополам по ширины и обрезаете центральный угол. 

Когда вы снова разложите его, в полотенца посередине будет отверстие, которое вы увеличите до размера шеи ребенка - конечно, не очень глубоко, но с запасом. Для удобства можно разрезать пончо с одной стороны. Рекомендуется пришить две полоски из остатков материала, чтобы соединить пончо по бокам. Если кроме банного полотенце у вас найдется старенькое полотенце для рук, можете сшить капюшон для этого пончо, но это не обязательно.

Не нужно быть первоклассной швеей, чтобы вывернуть полотенце и сшить с общим стежком пончо по бокам. Можете даже склеить их клеящим пистолетом - клей скроется под тканью и не будет царапаться, к тому же  он хорошо держится в ткани и выдержит несколько стирок.


Пончо от старого полотенца более практично, чем халат. Он высыхает быстрее и становится лучше

Коврик  из косичек
Вам нужен коврик в ванную комнату, чтобы не стоять мокрыми ногами на холодном полу? Его очень легко сделать из старых полотенец. Это будет быстро и дешево!

Измерьте, какого размера вам нужен коврик, а затем отрежьте полотенце в соответствии с нужным размером для основы. А на него будете пришивать или приклеивать клеящим пистолетом косички, которые вы сплетете из полос, нарезанных из другого полотенца. После того, как полотенце разрезано на полоски, следует обрезать лишние нити с краев и сплести косички, которые пришиваются или приклеиваются на полотенце - основу.


Косички можете разместить рядами, а можно создавать любые узоры или начать с центра и пришивать кругами. Все зависит от вашей фантазии. Коврик можно стирать.

Для спокойного сна
Вам нужна полная тьма, чтобы заснуть? Тогда вы можете использовать маску на глаза. И ее можно сделать из старого полотенца. Для этого вырежьте две детали в форме песочных часов и полоску, которая будет держать маску на голове. Сложите и сшейте полоску так, чтобы она была не слишком толстой и не сжимала голову. Обе части для глаз сшейте вместе  с изнаночной стороны и оставите несшитыми места сбоку, куда будете пришивать полоску. Выверните маску на лицевую сторону и вшейте полоску в отверстия.


Если вас мучает мигрень, можно маску намочить и сделать из нее холодную повязку

Практичная мыльница - мочалка
Пользуетесь твердым мылом? И здесь вам поможет старое полотенце. Это просто полоска махровой ткани, которую вы сложите пополам и с одной стороны сошьете толстой нитью широким швом. Потом достаточно потянуть за нитку, чтобы полоска присборилась и выглядела как цветок. Затем закрепите нитку и готово.


Преимущество такой мыльницы заключается в том, что мыло не соскользнет и к тому же этой мыльницей можно мыться, как мочалкой. 

Радость для домашних животных
Полосы, которые нарежете из махровых полотенец, можно легко превратить в игрушку для собаки или кошки. Просто завяжите их узлом или сделайте мяч. Для кошки можно маленькую игрушку привязать на веревку и играть с ней.


Из пары старых банных полотенец можно сшить постель для собаки или кошки

Тряпки, тряпочки, рукавицы
Вы также можете сделать много практических вещей для уборки из одного старого полотенца. Вы можете нарезать их на небольшие тряпочки, которые вы по достоинству оцените при мытье посуды, на большие тряпках для мытья пола, а можете сшить из них "наволочку" на швабру, которую после нескольких стирок выбросите. Кроме того, доказав очень тряпки формы Рукавицы для вытирания пыли облегчат вам уборку, когда вам нужно будет вытереть пыль в труднодоступных и неровных поверхностях, или там, где, руки дотянутся, хотя и не видите.


Сделайте из бумаги выкройку рукавицы и вырежьте две детали из сложенного пополам полотенца. Сшейте эти детали с изнаночной стороны,  вывернете на лицевую сторону, и можете убираться. 

Держатель туалетной бумаги
Вы также можете легко сшить держатель для пары рулонов туалетной бумаги из двух полотенец. Его можно повесить в ванной или в туалете. Измерьте ширину рулона туалетной бумаги, вырежьте из полотенца две полоски нужной ширины и сшейте или склейте полоски так, чтобы одно отверстие вошел рулон бумаги. 


В этом случае мы постарались убедиться, что швы, склеенные пистолетом, действительно крепкие , поэтому не стоит  бояться склеивать такие простые вещи.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий