четверг, 13 декабря 2018 г.

Как бороться с влажностью в ванной комнате? Читайте!




Влажности в ванной комнате нельзя избежать полностью. Но решение этого вопрос обязательно окупится. Этот бой нужно начинать как можно скорее, чтобы предотвратить образования плесени. Здесь найдете несколько советов, которые вам пригодятся.


Большинству из вас важно, чтобы в ванной комнате чувствовать себя комфортно. К сожалению, повышенная влажность может нарушить гармонию и даже может быть вредно для здоровья, поэтому влажность должна быть минимальной. Здесь несколько советов, как это сделать.




Измерьте ее 
Основные симптомы, которые вы все знаете, - это: запотевшие окна, иногда даже двери, постоянно влажные полотенца и коврики у ванны или у душе. Но если в воздухе так много воды, существует риск появления плесени, это можно узнать только по результатам измерений. Эту информацию предоставит ​​вам гигрометр. Идеальный диапазон, когда плесень еще не начинает расширяться, составляет от 40 до 60 %.

Проветривайте как можно больше
Кроме того, что необходимо красить стены только паропроницаемой краской,  основной фактор постоянного снижения влажности в помещении - это естественный обмен воздуха. Самый простой способ сделать это - вентиляция. Однако нерегулярное открытие окон в этом случае не поможет. Из-за резкого изменения температуры вода снова оседает на стекле, так что этим не поможете. Если позволяет погода, лучше всего открывать окно на несколько часов в день или, по крайней мере, использовать микровентиляцию окна.

Если в вашей ванной комнате нет окна, хотя бы тщательно проветривайте вентилятором. Оставьте его включенным как минимум на 30 минут после купания. При сушке белья в ванной, вентилятор должен быть включен все время сушки. Его производительность не слишком высока, но значительная часть влаги из комнаты выветрится.


Вентиляция в ванной абсолютно необходима, иначе влага оседает в щелях, где может легко начать размножаться  плесень.

Выбирайте подходящие ткани
Банные полотенца и коврики оказывают большое влияние на влажность в ванной комнате. Когда вы моетесь в ванне или принимаете душ, вы обычно оставляете мокрое полотенце в ванной комнате. То же самое с ковриком у ванны или душевой кабины, который намочите ногами. Влажная ткань потом долго выделяет влагу в воздух, так что не поможет и вентиляция.

Этому можно помочь выбором правильных материалов. Например, изделия с присадочным материалом, который увеличивает впитывающую способность полотенец. Наиболее часто используемой добавкой является бамбуковое волокно. Подходящим материалом является также микро-хлопок, которая представляет собой длинное расчесанное хлопковое волокно. Полотенца, изготовленные из этих материалов, благодаря специальной обработке поглощают влагу и быстро высыхают.



И коврики в ванной должны хорошо впитывать влагу и быстро сохнуть. Подходящими являются коврики из 100% расчесанного хлопка с антибактериальной обработкой или с добавлением бамбукового волокна, которые можно стирать в стиральной машине.

Хорошую службу сослужат коврики, сделанные из полиэстера или пены с эффектом памяти. Они еще больше впитывают влагу, чем другие ткани и быстрее высыхают. Лучше иметь дома несколько ковриков и менять их как можно чаще.

Старые рецепты
Проблемы с повышенной влажностью в ванной комнате решали и наши бабушки и дедушки. И что им помогало? Например, связок из десяти кусочков школьного мела, повешенный во влажной комнате. Мел впитывает влагу и, следовательно, действует как средство против плесени. Однако через месяц мел необходимо заменить.

Можете попробовать поставить банку с солью в угол, чтобы не мешалась по ногами. Соль также впитывает влагу, и вы должны заменять ее новой, когда она увлажнится. Можно использовать оба варианта и к тому же украсить дизайн. Например, можете повесить мел в необычной плетеной корзинке, а  соль положить в прозрачную стеклянную банку.

Используйте устройства
Поглотители влаги поглощают ее с помощью специальных гранул или таблеток. Однако не ожидайте от них идеального результата.

Более эффективными, но более шумные электрические осушители, которые могут фильтровать и ионизировать воздух. При выборе прибора нужно учитывать размеры и объем комнаты. Его мощность указывается в зависимости от количества воды, которое прибор удаляет из воздуха в течение 24 часов.

А какие методы пробовали вы?

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий