Наверняка вам это знакомо. Отрежете половинку яблока ребёнку, а что делать с оставшейся? Выбрасывать было бы напрасной тратой продуктов. К счастью, существуют способы сохранения даже надрезанных плодов.
Просто нужно придерживаться этих правил.
Яблоки и груши
Яблоки и груши храните в холодильнике, сохранятся не менее трех недель (в зависимости от вида). Если от какого-либо отрезать ломтик, так нужно как можно быстрее обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник. Если к яблоку не попадет кислород, он не потемнеет.
С грушей то же самое, но, вероятно, не сможет в холодильнике храниться в также долго.
Клубника
Лучший конечно съесть клубнику сразу, но если это невозможно, положите их в миску без крышки и поставьте в холодильник, или разложите их на тарелке или подносе так, чтобы к каждой ягодке попадал воздух. Проверяйте ягоды регулярно, если между ними не появилась испорченная и съешьте их в течение двух-трех дней.
Точно так же хранится черника.
Малина
Это одни из нежных ягод, так что не стоит ожидать, что малина будет долго храниться. Однако, если разложить её на тарелку или поднос, покрытый бумажным полотенцем или салфеткой и регулярно удалять пораженные плоды, можно её держать в холодильнике до трех дней.
Также можно хранить и ежевику, которая может стоять невредимой и на один день дольше.
Черешня
Ни эти сладкие летние плоды не могут гордиться продолжительным сроком хранения. В открытой миске в холодильнике могут стоять около 3 дней (нужно только регулярно проверять, чтобы между здоровыми не появились гнилые).
Персики
До тех пор пока они не станут мягкими, можно хранить их при комнатной температуре, по крайней мере, дозреют и будут сладкие. К тому времени, когда они станут мягкими (то есть, созреют) поставим их в холодильник, где в течение трех дней они должны выдержать невредимыми.
Нарезанный или разрезанный на половинки персик, сохранится в плотно закрытой пластмассовой коробке.
Виноград
Недоеденный виноград храните в холодильнике в открытой миске, и пусть он раскрыл (или положите в пакет, но оставьте его открытым). Должны сохраниться в течение недели.
Помидоры
В холодильнике могут лежать около недели. Если кусочек этого удивительного плода (который часто ошибочно принимают за овощ) съели, а остаток нужно спрятать, чтобы сохранить, хранить его в герметично закрываемой посуде. Некоторые люди рекомендуют улучшить этот совет тем, что помидор разрезанной стороной положить на бумажное полотенце.
Бананы
Банан - это один из тех фруктов, которые в холодильнике хранить нельзя. При комнатной температуре (в зависимости от степени зрелости) могут лежать около 5 дней.
Недоеденный банан идеально оставить в кожуре, завернутым в пленку или пакет, который можно до следующего дня положить в холодильник.
Апельсины
Не начатые плоды могут лежать дольше недели при комнатной температуре, в холодильник их не кладут! Если апельсин очищен и разделен на дольки, положите их в закрывающуюся пластмассовую коробку и поставьте в холодильник.
Арбуз
Съесть целый арбуз выше человеческих сил. А что делать с остатком? Просто оберните его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Не начатый арбуз в холодильнике и может лежать больше недели.
Таким же образом можно хранить мандарины или грейпфруты и другие цитрусовые.
Киви
При комнатной температуре они высыхают, и поэтому эти фрукты лучше хранить в холодильнике (но недолго). Неполное киви следует завернуть в полиэтиленовую пленку или в фольгу и положить в холодильник. Но на следующий день его нужно съесть.
Авокадо
Если плод не мягкий, дайте ему «созреть» при комнатной температуре. Если уже готов, можно его хранить в холодильнике (но, не дольше, чем 3 дня).
Специалисты рекомендуют употреблять для похудения не более половины авокадо в день. А что с другой половинкой? Побрызгайте его лимонным соком, заверните в фольгу и положите в холодильник. На второй день её нужно съесть.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий