вторник, 2 января 2018 г.

Как оригинально использовать отслужившую новогоднюю елку


Новогодняя елка опала и дослужила? Тогда вы, вероятно, сожжете ее в печи или выбросите в мусорный контейнер. Но почему бы вам не переработать ее более изобретательно и при этом не навредить окружающей среде? Этих советы принесут радость и  другим!


фото Shutterstock

К деревьям человек должен относиться с уважением и любовью - в том числе и к новогодним. Существует организация, названная Национальной ассоциацией Рождественской елки, которая побуждает людей мыслить экономно и экологически.




 Дуг Хундли, один из членов организации, призывает, чтобы рождественские елки не были из леса, а выращивались на плантациях, что позволяет их использовать повторно.

Существует несколько способов утилизации новогодней елки после того, как вы снимите с неё последнюю мишуру.

Садовая мульча
С одного живого дерева может сделать до пяти килограммов мульчи. Мульча удерживает влагу в почве, подавляет сорняки и способствует лучшему росту кустарников и растений. Если у вашего соседа есть дробилка, можете попросить соседа об услуге.

Помощь пешеходным туристическим тропам
Парки и пешеходные тропы используются туристами все чаще. Однако, со временем тропы изнашиваются,  повреждаются близлежащие скалы и корни деревьев. Вы можете этому помочь. Многие национальные парки принимают новогодние елки, которые затем используют для мульчирования или ухода за туристическими маршрутами. Поэтому узнайте о местных программах национальных парков или других организаций, если вы хотите помочь дикой природе.

Кормушка для птиц
Птицы в зимние месяцы голодают, так почему бы им не помочь? Поставьте свою очищенную от украшений елку в большую емкость или просто ствол закопайте в землю и повесьте на нее кусочки сала и кормушки с семенами. Организация ассоциация Рождественской елки считает, что можно помогать  и рыбе. Отрежьте ветки до нужной длины и бросьте их в пруд, они послужат убежищем для мелкой рыбы, которые могут прятаться в ветках. К тому же, разлагаясь, ветки выделяют питательные вещества. Выигрывают все!

Развлечения для коз и слонов
Общеизвестно, что козы обкусывают деревья. Если недалеко от вас живет фермер, предложите ему свою «подержанную» елку, возможно, она ему понадобится. Можно на елку повесить яблоки, которые любят козы. Подобная идея будет оценена сотрудниками зоопарков (например, слоны любят  все деревья, кроме сосен) и парков дикой природы. Ведь им приходится все время придумывать развлечения для животных? Мы все знаем, каково это, когда домашнему животному скучно. Будьте осторожны с крючками. Они могут навредить животным! Внимательно осмотрите елку, чтобы ничего опасного для животных на ней не осталось!


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий