пятница, 12 января 2018 г.

Опасности для собак зимой. Часть 2



Сегодня посмотрим на другие опасности, которые подстерегают домашних (и не только) собак зимой.


Также, как и люди, собаки любят зимние игры и наслаждаются ими.





Перепады температуры вредны
Если  ваш четвероногий любимец живет зимой в квартире или в доме, угрожают ему проблемы со здоровьем. Если вы живете в квартире и ходите собаку выгуливать два, три раза в день, это не так страшно. Хуже того, когда собака находится в частном доме, а в морозные дни много раз в день бегает туда и обратно. Такие частые изменения температуры, конечно, наносят вред как собаке, так и людям. В лучшем случае собака простудится  и начнет кашлять.

Опытный хозяин собаки знает, когда она просто простудилась или это что-то хуже, но новичкам рекомендуется в таких случаях посетить ветеринара.

Если собака просто простудилась, то для собак действует такое же правило, как  для человека с насморком; с лекарствами лечится 7 дней, без лекарств - неделю :). И собаке можно давать сироп для удаления слизи из носоглотки. Эффективным считается сироп из подорожника ланцетолистного. Ветеринар может назначить другие средства.

Внимание лёд!
Еще одна зимняя неприятность, которая подстерегает собак, а хозяева это часто недооценивают, это лед. Если морозы падают гораздо ниже нуля, а собака бегает, например, по свежезамороженной луже, она может порезать лапы.


Осторожно на замерзшей поверхности воды - лед может проломиться под собакой.

Подобные риски также существуют на поверхностях замерзших прудов или рек. Особенно во время кратковременного мороза или потепления собаку не нужно пускать на лед, она может провалиться.

Если в такую ​​погоду пустите собаку на лёд, наденьте  на него длинный поводок, которым вы сможете вытащить собаку из ледяной воды в случае аварии. Даже если вы собаку вытащили сразу, могут быть последствия, потому что намоченная шерсть на морозе быстро замерзает, и собаке угрожает фатальное переохлаждение, если её быстро не высушить и не перенести в тепло.

Затепленная будка 
Если ваша собака круглый год живет на улице, она должна иметь место, куда спрячется от непогоды, и не только зимой.

«Некоторые люди осуждают хозяев, у которых  собака живет в будке. Конечно, собака в будке не должна травить всю свою жизнь », - говорит Бедржих Шимек. «Будка должна быть и у собаки, которая обычно бегает по саду. В будку она спрячется, когда идет дождь или снег. И лучше, если будка будет затепленной, - добавляет он.

Некоторым породам, особенно северным или  овчаркам, не страшны и самые большие морозы и снежные метели. Они просто сделают в снегу ямку, в которую улягутся, их шерсть достаточно изолирует, даже если идет густой снег, и собака исчезнет под ним. Но даже такие породы должны иметь место, куда могут спрятаться. Собака может быть ослаблена после болезни или  после очередной прививки. И тогда экстремальная погода для собаки может быть рискованной.


Чехословацкая овчарка - одна из видов собак, которые могут жить круглый год на улице, не страдают и в самых неблагоприятных погодных условиях. Пес сделает дыру в снегу и в ней переждет самый большой снегопад. Тем не менее, и у таких собак должна быть утепленная будка.

Многие хозяева не понимают, что наибольшее влияние на самочувствие собаки оказывает не низкая температур, а главным образом ветер. Поэтому собака должна иметь место, где может от ветра спрятаться. Лучшее место - это будка, которая покрыта со стороны, где больше всего дует ветер. Если в будке нет сквозняка, то достаточно утеплить пол.

Например, для утепления можно использовать солому,  хорошо показал себя закаленный полистирол, который используется для изоляции фасадов домов.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий