понедельник, 2 июля 2018 г.

Жара в доме? Купите алюминиевую фольгу и охладите пижаму



Вам кажется, что эта жара никогда не кончится? Если ваша квартира представляет из себя раскаленное пекло, и вы пробуете всевозможные способы, чтобы ее охладить, не покупая кондиционер, у нас есть несколько недорогих идей для вас!


Вы устали от жары, которая делает вашу квартиру сауной? Прогнозы погоды тоже не успокаивают, поэтому найдете несколько советов о том, как сохранить теплый дом дома.




Конечно, вы можете купить кондиционер, но если вам не хочется разбрасываться деньгами, вы по достоинству оцените более дешевые методы, которые тоже помогают - мы их попробовали!

Охладите воздух
Определенно не помешает купить вентилятор. Чтобы увеличить эффект, поставьте перед ним миску со льдом или холодной водой или положите на вентилятор влажное кухонное полотенце. Это очень простой и эффективный способ охлаждения квартиры.

Вентилятор не должен быть направлен прямо на вас. Вы можете простудиться или получить другие осложнения со здоровьем. «Если непокрытые части тела непосредственно подвергаются воздействию холодного воздуха, может произойти местное переохлаждение, что в свою очередь приведет к затвердению, спазмам и боли мышц. Наиболее уязвимыми частями являются шейный отдел позвоночника, область плеча, а также поясничный отдел позвоночника и крестец. Существует также риск затвердения лицевых мышц и появлению головной боли », - объясняет руководитель реабилитационного института Брандис-над-Орлици, магистр Микаэла Томанова.



Поставьте миску со льдом перед вентилятором. Воздух будет охлаждаться через лед, и эффект удвоится. Другой вариант - повесить влажную ткань на вентилятор. Никогда не ставьте вентилятор так, чтобы струя воздуха была напрвлена прямо на вас

Затемните окна
Сильнее всего нагреваются комнаты, куда солнце светит весь день. Поэтому лучше затянуть шторы, идеально затемнить окно. Вы можете купить дорогие жалюзи или рулонные шторы, но будет вполне достаточно рулонных штор, которые вы сделаете своими руками из рулонов оберточной бумаги, оставшихся обоев или алюминиевой фольги. Фольгу или другой глянцевый материал выбирайте только в том случае, если он не будет  ослеплять соседей или водителей проезжающих автомобилей. Если для шторы выбираете цветные обои, отдайте предпочтение холодным синим и зеленым оттенкам, чтобы создать ощущение прохлады.

Летом не стоит оставлять окна открытыми весь день, и даже приоткрытыми. Лучше проветривать утром и вечером после захода солнца и изредка делать в квартире сквозняк. Как? «Приоткройте окно в самой прохладной комнате, оставьте открытой дверь в комнате, которую хотите охладить, а затем полностью откройте окно. Это естественное кондиционирование воздуха, которое может охладить воздух на пять градусов в течение двадцати минут », - говорит Йиржи Шейдель, менеджер по продукции Vekra.


Вы можете легко сделать затеняющие шторы из куска обоев или оберточной бумаги. Для большего эффекта вы можете использовать закуски алюминиевой пленки, которые имеют один слой белый, а другой серебряный. Они будут не только затенять, но и отражать солнечные лучи

Увлажнение окружающей среды
Теплый воздух в квартире старайтесь увлажнить не только потому, что будет лучше, но и потому, что в квартире будет меньше пыли, а также будет прохладней. Однако, не переусердствуйте и не сделайте из квартиры тропический лес.


Увлажнить воздух в квартире можно разными способами - чаще вытирайте пол, и если напольное покрытие может выдержать, то наиболее влажной тряпкой, поставьте в квартире ведро с водой или льдом, а в окна или двери повесьте мокрое полотенце.

Спрячьтесь от тепла
Последний совет прост: все, что можно, спрячьте от солнца. Переложите вещи в самые холодные места, например, пижаму положите их в морозильник в течение дня, зимние одеяла сверните и положите их в шкаф.


Гениальная идея для лучшего сна: положите свою пижаму в морозильник - в полиэтиленовом пакете - и надевайте ее «охлажденной». 

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий