воскресенье, 1 июля 2018 г.

Заворот желудка у собак




Случается, что домашнее животное заболеет внезапно и без каких-либо видимых причин. Однако, в отличие от людей, собаки не могут сказать, что их беспокоит или что причиняет им боль, и поэтому нам нужно знать, что что-то не в порядке и действовать быстро. Одна из самых серьезных опасностей для собак - это заворот желудка. Как это обнаружить и предотвратить?


Заворот желудка затрагивает прежде всего пожилых и крупных собак и собак, у которых глубокая грудная клетка, таких как, например, дог или немецкая овчарка. Заворот желудка очень серьезная вещь, и если быстро не сделать операцию, для собаки это может быть фатальным.



Ничего не ждите 
Как опасен заворот желудка, говорит тот факт, что после рака он является одной из наиболее частых причин смерти у собак. Заворот желудка обычно происходит в течение нескольких минут и даже нескольких часов после кормления. Заворот может быть вызван генетической предрасположенностью, физической усталостью и, что не менее важно, неправильным питанием и плохими привычками питания.

Симптомами часто бывают: быстрое дыхание, жёсткий и болезненный на ощупь желудок, слизь во рту, рвотные позывы. Собака также часто принимает необычные сидячие и лежачие позы. Даже если вы не уверены, всегда лучше сразу искать ветеринара, потому что при завороте желудка поможет лишь своевременная и быстрая операция.

Несколько правил профилактики
Чтобы предотвратить заворот, важно соблюдать несколько правил правильного питания. «Кормите собак высококачественными гранулами, богатыми белками. Следует разделить еду на три ежедневные порции, что поможет предотвратить то, что собака будет иметь переполненный желудок», - говорит специалист по питанию собак и кошек Мартин Пучалка.

Кроме того, следите, чтобы собака по крайней мере за полчаса до и после еды была в покое. Быстрые движения после кормления могут вызвать заворот желудка. Не кормите собаку поздно вечером, потому что симптомы заворота могут возникнуть во время сна. Желательно кормить собаку последний раз за день около 7 часов вечера.

«И еще одно важное правило: никогда не позволяйте собаке есть кислую пищу, например, гранулы, которые вы уже замочили в воде, но собака не доела. Или приготовленную еду, которая долго стояла в миске. Киснущие продукты вызывают образование газов », - добавляет Мартин Пучалек.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий