среда, 20 марта 2019 г.

Практичность и порядок обеспечивают современные способы открывания кухонных шкафов




Забудьте о традиционных дверках, сегодня кухонная мебель оборудована более практичными способами открывания. Хотите знать, какими ?


Если раньше дверки мебели открывались почти исключительно слева направо или наоборот, сегодня существует больше вариантов выбора. А иногда дверки вообще отсутствуют.




Кроме традиционного открывающихся существуют откидные, выдвижные, жалюзи и рольставни. В зависимости от того, что вам нужно дома и что наиболее удобно для вас, несколько способов открывания дверей можно комбинировать.

1. Классика: слева направо и наоборот
Когда вы открываете дверцу шкафа на петлях, то это слышит вся семья? Действительно, обычную фурнитуру можно определить по громкому звуку при открытии дверцы. «Этот способ открытия и закрытия двери в прошлом, все больше используются петли с амортизатором. Когда вы отпускаете дверь, механизм замедляет движение, и она закрывается тихо и плавно», - объясняет Ива Врбова из Datart's Kitchen Studio. Еще один способ открывания дверок, которая вертикально складываются. Конечно, этот механизм можно заменить на существующей двери, хотя обычно выбирается при большом ремонте или при покупке новой кухни.


Вы по достоинству оцените вертикально складывающиеся дверки, если у вас высокие верхние шкафы.

2. Откидные: выберите один из вариантов
Они используются в верхних частях мебели таким образом, что передняя часть корпуса открывается вверх над корпусом полки. Это очень практичное решение для организации и хранения посуды и приборов, а к тому же экономит место в помещении. Существуют различные варианты: дверку может поднять так, что она образует прямой угол, или можно ее сдвинуть перпендикулярно вверх, существуют и дверцы, состоящие из двух частей, которые складываются при открытии, и другие типы. «Шкафы с откидными дверками изготавливаются различной ширины до 120 сантиметров и высотой до 90 сантиметров», - говорит Ива Врбова.


Примером одного из возможных решений наклона, в данном случае это откидная дверка Aventos HS, которая открывается наклонен над корпусом шкафа


Дверка Patina Provence может быть как распашная, так и откидная


Если вы хотите сэкономить место перед кухонным блоком, поможет откидная система для двери Aventos HL, которая поднимает дверку параллельно переднему краю шкафа.

3. Раздвижная: экономит место
Как и у классических шкафов, и у подвесных шкафов могут быть раздвижные дверь. Преимущество? При открытии она не занимает дополнительного места. Недостаток? В таком шкафу содержимое частично закрытое.


Большая площадь раздвижных дверей создает почти невидимый кухонный гарнитур

4. Жалюзи и рольставни: не только для окон
«Они используются потому, что им совершенно не требуется дополнительное  место, потому что они либо являются составной частью шкафов, либо либо устанавливаются прямо на столешницу, тогда шкаф не имеет дна и оснащен электрическими розетками. Это место удобно использовать для постоянного нахождения кухонных приборов, которые вы хотите держать под рукой, но спрятать», - говорит Ива Врбова, добавляя, что этот способ открывания практичен в том, что жалюзи и рольставни могут оставаться открытыми, когда вам это нужно.


Классические двери можно заменить жалюзи со стеклянными ламелями, которые управляются электрической системой. Их можно купить ко многим типам кухонь.


Шкафы можно закрывать рольставнями, как видите на этой кухонной мебели Nova Lack

5. Ящики заменили шкафы
Если что-то действительно популярное, то это ящики, которые используются вместо шкафов. Как правило, нижние, но могут быть установлены и вместо верхних на уровне глаз. «Ящики полностью выдвижные, поэтому в них все видно и можно легко достать посуду или продукты, хранящиеся в задней части. Второй вариант - это так называемый вставной ящик - за классической дверью или выдвижной лицевой частью располагается еще один ящик», - говорит Милош Шиха.


В зависимости от ваших потребностей можете подобрать двери с разными способами закрывания: например, глубокие ящики можно дополнить традиционными левосторонне  или правосторонне закрывающимися дверями, а также откидными.


Чтобы глубокие выдвижные ящики действительно использовались полностью, предлагается вариант их сдвоения - внутри одного большого вы найдете другой, меньший. Как можете видеть, в нем проще поддерживать порядок.

6. Без двери?
Почему нет, иногда можно обойтись без них. Особенно, если вы рассматриваете шкаф, каа дополнение, которое украсит вашу кухню (они также могут отличаться от других, например, цветом или глубиной), и вам будет неважно, что в нем чаще придется вытирать пыль.


По словам дизайнера IKEA Ренаты Чабановой, открытые шкафы Tutemo разных цветов и размеров, представляют оригинальные дополнения, контраст и улучшения кухонной мебели.

Если бы вы выбирали способы открытия в соответствии с текущими тенденциями, то в нижней части у вас будут в основном ящики, полностью выдвижные, а в верхней части - шкафы с откидными дверями. По мнению специалистов, это наиболее практично. Другие варианты открывания могут дополнять эти два. Как вам это решение?


Это вам тоже будет интересно: 



Комментариев нет:

Отправка комментария