вторник, 16 октября 2018 г.

Домашнее средство для очистки: только уксус, лимонная кожура и водка




Некоторые сторонники экологического образа жизни, как, например, Марсела Соботова, и чистящие средства делают из того, что обычно есть у каждого в кухне, к тому же довольно просто. Например, универсальное лимонное средство для чистки.


Лимонную кожуру с уксусом налейте в банку и храните в темном месте.




Единственный недостаток этого рецепта долгий процесс. «Природа должна поработать около трех месяцев. Поэтому, чем скорее намешаете, тем скорее вы его испробуете.

Вам понадобится:

  • обычный столовый 8% уксус 
  • кожура с двух выжатых лимонов
  • эфирное масло чайного дерева
  • спирт
  • большая стеклянная банка с крышкой
  • разбрызгиватель для готового средства


Очиститель используем для дезинфекции, удаления жирных осадков и известкового налета. Им можно чистить раковину, душевую кабину, кухонную плиту и плитку около нее. Можно им очистить кран от известковых отложений, вымыть зеркало, которое в конце нужно отполировать бумажным полотенцем.

Очиститель набрызгаем,  оставить на минуту воздействовать, прежде чем применить губку, щетку или тряпочку.

В тоже время он нетоксичный и экологически чистый. Он незаменим для мам, которые складывают  использованные тканевые пеленки в ведро. Пустое ведро следует побрызгать очистителем,  подождать некоторое время и домыть щеткой с горячей водой.

Шаг первый
Нальем половину банки уксуса. В уксус положим нарезанную кожуру лимона (отходы после отжима сока).

Банку с кожурой лимона в уксусе нужно закрыть и хранить в темном месте. За три месяца кожура набухнет, необходимо это учитывать. Кожура всегда должна быть покрыта уксусом. На банке нужно написать дату.

Шаг второй
Теперь остается ждать. Примерно раз в неделю смесь аккуратно перемешаем - так она будет лучше настаиваться, а аромат равномерно распределится в уксусе. Запах лимонов в конце концов заглушит сильный запах уксуса.

Через три месяца очиститель готов и приятно пахнет лимоном. Если вам не хочется ждать так долго, можно настаивание окончить через два месяца. Очиститель будет больше уксусный, но функциональный.

Шаг третий
Готовый уксус процедим через мелкое сито (или марлю). Кожуру  выбросим. Нальем в настой стопку спирта или другого крепкого алкоголя и добавим 10 капель эфирного масла чайного дерева. Перемешаем и перельем в распылитель.

Храним в обычной банке. Чтобы очиститель не кончался, сразу после того, как начнете пользоваться готовым, поставьте настаиваться следующий.

Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Это более дорогой вариант, но средство будет иметь более мягкий кислый запах. Уже через два месяца, яблочный уксус более нежный запах (по сравнению с обычным уксусом).

При повторном использовании банки для мацерации воздействие уксуса может вызвать коррозию металлической крышки. Для того, чтобы крышку защитить, положите под нее кусок бумаги для выпечки. Она настолько тонкая, что крышка будет хорошо закручиваться.

Это вам тоже будет интересно:

  • Универсальное домашнее средство для удаления пятен
  • У вас белые кроссовки? 6 советов, как сохранить их белизну и качество
  • Удивитесь, на что способен ополаскиватель для полости рта
  • Некоторые чистящие средства вредят организму, как 20 выкуренных сигарет ежедневно


Комментариев нет:

Отправить комментарий