воскресенье, 18 ноября 2018 г.

При высоком давлении и против запаха обуви! 6 советов, которые вы еще не знаете, как использовать лимон




То, что лимон является незаменимым не только для здоровья, но и для уборки, вы, наверное, знаете. Но как еще можно использовать это желтое тропическое чудо? Смотрите.


Возможно, вы следуете современным тенденциям и, главное, аргументам, и пьете по утрам воду с лимоном. Тогда у вас много лимонной кожуры. Не выбрасывайте ее, а мелко ее нарежьте или натрите на терке и высушите, или положите в пакете в морозильник, и используйте его постепенно.




Конечно, сушеный лимон не новинка - он используется в течение многих лет для теста, чтобы улучшить его запах и вкус. Но знаете ли вы, что в коре содержится в три раза больше витамина С, А, бета-каротина и флавоноидов, чем в мякоти или соке? Так что просто выбросить ее, это действительно глупо.

Конечно, использовать лимонную кожуру можно только если это химически необработанные фрукты. Вы же не хотите «обогащать» витаминный коктейль воском и другими опасными веществами. (Частично поможет положить лимоны как минимум, на полчаса в воду со стаканом уксуса, а потом ошпарить кипящей водой).

Итак, как максимально использовать весь плод?

Морозная сила убедит вас


Вы будете удивлены, насколько это легко 

Один из лучших способов максимально использовать весь лимон - это его заморозить. Будет удобно тереть его на терке прямо с кожурой. В замороженной форме он не портится так быстро. Если вы хотите добавить его в тесто, салат, на печеную рыбу или в овсяную кашу, он всегда под рукой.

Партнер соли


Хорошая сушка - основа успеха

Пока вы не попробуете, вы вряд ли поверите, что это действует. Сначала натрите корку нескольких лимонов, смешайте ее с солью и оставьте высохнуть в течение трех-пяти дней на плоской тарелке. Соотношение зависит от вас, но чем больше лимонной корки, тем лучше. Потом насыпьте в миску (в классической солонке корка застрянет в дырочках) и используйте по необходимости.

Такая лимонная соль подойдет для овощных блюд. Любому салату придаст вкус, или, например, творогу, намазанному на кусок качественного хлеб - деликатес! Яйцо тоже получит другой вкус ...

Знаете, как приготовить мацерат?


Для мацерации потребуется пара вещей

Просто положите лимонную корку на нескольких дней или недель в крепкий алкоголь. Темное стекло предотвратит воздействие солнечных лучей. Лимонную настойку используйте при ревматических проблемах, при высоком кровяном давлении или артериосклерозе. Принимайте около десяти капель (половину чайной ложки) утром и вечером.

Микроволновая печь как новая


Это упростит работу и сэкономит время

Чтобы освежить микроволновую печь, просто положите в миску с водой несколько ломтиков лимона и включите печь на полную мощность на пять-десять минут - в зависимости от степени загрязнения. Пары лимона вычистят и старую грязь.

Улучшение печеных продуктов


Вместо целых ломтиков лимона вы также можете использовать очищенную корку

Печь нежную рыбу - это наказание. Кусок распадается, его невозможно перевернуть ... Но если вы под него подложите кружочки лимона, рыба не только будет иметь лучший вкус, но и защитите ее от пригорания. Попробуйте, это действительно работает!

Ароматный совет на конец


Кожуру лимона просто нельзя выбрасывать

Когда будете убирать свои сезонные предметы на хранение в коробки, вспомните эти советы. Положите тертую лимонную кожуру в бумажное гнездо и положите в туфли и между одеждой. Вы не только не испортите ткань, но и когда весной откроете коробку, вы не почувствуете типичный запах ношеной обуви.

Это вам тоже будет интересно:







Комментариев нет:

Отправить комментарий