Чтобы груши, яблоки или виноград хорошо сохранились и перенесли путешествие по всему миру, они покрываются слоем воска. Отмыть его недостаточно!
Знаете ли вы, что традиционно выращенные яблоки химически обрабатываются по меньшей мере восемь раз за сезон? Средства наносятся на корень дерева, листья, цветы и особенно на плоды. В заключительной фазе плоды опрыскивают специальным видом воска, который предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих гниение и плесень.
Когда яблоко или грушу вымоете под проточной водой, вы обычно удаляете только мелкие частицы пыли, которые могут прилипать к поверхности. Тем не менее, но от воска вы не избавитесь простым мытьем.
Не будем использовать никакие химические средства! Достаточно простого уксуса, а мелкие фрукты почистим щеткой.
Отдельная глава - цитрусовые, ведь тертая кожура используется для выпечки или салатных соусов. Если вы не хотите пирожных и фрукты с коктейлем из химических веществ, тщательно удалите воск из кожуры. Посмотрите, как это сделать.
Виноград
Итак, для очистки нам понадобится уксус, соль, пищевая сода и небольшая кухонная щетка. Ягоды оборвем с грозди и сложим в сито.
Затем побрызгаем их уксусом, слегка посыплем солью и пищевой содой. Сито хорошо встряхнем несколько раз, чтобы уксус, ода и соль попали на все плоды, а потом промоем ягод под проточной водой.
Цитрусовые
Кожуру ошпарим кипятком
Затем воск счистим щеткой
Готово!
Яблоки
Опустим яблоки в миску с водой, в которую добавим 1/3 стакана уксуса. Оставим на 10 минут
Затем яблоки промоем под проточной водой и насухо протрем салфеткой
Готово!
Это вам тоже будет интересно:
Познавательно!
ОтветитьУдалитьПосле кипятка можно выбрасывать к сожалению. Так можно было бы и тупо шкурку почистить, но коэнзимы и энзимы, самое ценное и друг без друга их употреблять нельзя. Печаль (((
ОтветитьУдалитьС яблоками не сработало, подержал 10 минут в воде с уксусом. Вытащил, протёр, ножом пошкрябал поверхность яблока - воск мелкой стружкой стал собираться на лезвии ножа((
ОтветитьУдалить