среда, 20 декабря 2017 г.

Что делать, чтобы набор ножей для кухни служил дольше



Вероятно и вам знакомо, вынимаете нож из стола, а резать им просто невозможно, как будто вы им рубили дрова. Просто лезвие вашего ножа тупое. Возможно, вы делаете некоторые из ошибок, которыми бессознательно наносите вред своему набору ножей для кухни.


фото Shutterstock

Как правильно ухаживать за ножами и избежать ошибок?




Ножи в раковину?
Вы варите и в запале используемую посуду автоматически кладете в раковину, чтобы не мешала. Включая ножи. И это ошибка. Это не только довольно опасная привычка (сколько раз вы ловите нож в воде и порежете палец), но это вообще не приносит пользы ножам. Когда на них накладывается много посуды, ножи тупятся об нее,  могут поцарапаться и даже ломаться.
  • Ножи должны вымыться сразу после каждого использования или храниться в безопасном месте (для них или для вас).
Помощница посудомоечная машина?
Кому хочется мыть посуду руками, если у вас есть посудомоечная машина. Но это не касается ножей. Посудомоечная машина им противопоказана и даже может их повредить. Ножи следует мыть по старинке - тряпочкой или губкой с ​​водой.
  • Не забудьте немедленно ножи высушить, потому что, во-первых, они повреждаются от влажности, а во-вторых, влажность способствует образованию плесени в месте между лезвием и рукояткой.
Брусок
Часто ли вы точите свои ножи? Наверное, не часто. А ведь с тупым ножом не только хуже работать, но и опаснее.  Работая с тупым ножом, приходится сильнее надавливать на рукоятку, рука может соскользнуть и вы порежетесь.
  • Как узнать, что пришло время наточить нож? Попробуйте тест на помидорах - если  вам не удается прорезать кожуру, ясно, что пришло время.
В куче в ящике
Одной из наиболее распространенных ошибок является неправильное хранение ножей, когда они все "красиво"сложены в одном отсеке. Понятно, что, когда они трутся друг о друга остриями, они тупятся. Кроме того, когда вы ищете один нож в куче ножей, существует риск порезать руку.
  • Идеальны пластмассовые чехлы на лезвие, которые ножи защищают,  или хранение ножей по отдельности (даже если на маленькой кухне место для хранения - это роскошь).
Разделочная доска
Конечно, на острие ножей отражается и то, что и на чем режете. Стеклянная или каменная разделочная доска конечно тупит. Деревянные, бамбуковые или пластиковые разделочные доски гораздо более полезны для ножей, даже если им требуется тщательный уход. Конечно, в разрезах, которые нож на них оставляет, может скапливаться грязь и бактерии. Тем не менее, эти доски ножи не тупят.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий