Кажется, что ручеек полезных советов по хозяйству не иссякнет. Сегодня предоставляю вам еще несколько. В этот раз они вам пригодятся при работе в саду или на кухне.
Все эти советы проверены на практике и поверьте, что помогут вам сэкономить немного денег, времени и нервов.
Вычистит сумочку и пальто.
Хотите знать, как быстро достать со дна сумочки все "заблудившиеся" пуговицы, монетки, булавки и остальную мелочь. Используйте липкий валик, который наверняка есть у вас в прихожей для собирания волос и пылинок с пальто или свитера. Так ваша сумочка быстро будет чистая, и высыпать из нее ничего не потребуется.
Как почистить банан?
Знаете, как почистить банан легко и быстро не надрезая и не надкусывая кожуру? Нужно найти на банане место, где есть твердый "шов". В этом месте нужно сдавить друг к другу пальцы так, чтобы в месте этого "шва" кожура лопнула. После этого совершенно спокойно банан очистите.
Подставка для ножей.
Если во время отпуска или выходных в палатке в лесу вам понадобится место, куда безопасно уложите ножи, вот вам идея. Достаточно взять какую-нибудь коробочку, наполнить ее короткими палочками - и вот вам классическая подставка для ножей. Вполне возможно, что захотите такую подставку иметь и дома. Ну для дома сделаете красивее, в качестве наполнения коробки можно использовать деревянные шампура.
Дорожка без травы.
Вам надоела трава, которая прорастает между плитками на дорожке, но не хотите пользоваться химическими средствами, которые бы повредили окружающие растения? Попробуйте траву посолить. Потом осторожно полейте и ждите результат. В нашем случае сорняки погибли через четыре дня.
Привередливые украшения.
Хотите украсить торт сахарным бисером? Его действительно трудно поместить на то место, какое хотите. Поможет вам обыкновенная зубочистка, которую намочите в воде. С ее помощью можете перенести бисер именно туда, куда вам нужно.
Бумага для выпечки будет держаться.
Наверное и вас раздражало, когда вы укладывали бумагу для выпечки на противень, а она закручивалась и не хотела оставаться на одном месте. Решение совершенно простое. В каждом углу противня сделайте пальцем, намазанным салом, точку. Гарантирую вам, что во время печения бумага будет прекрасно держаться.
Как отделить желток.
Наверное, у вас есть свой способ, как отделить желток от белка. А вот еще один. Поможет вам обыкновенна воронка. В нее выльете яйцо - белок вытечет, а желток останется. Быстро и надежно.
Долго свежее молоко.
Если хотите, чтобы молоко дольше оставалось свежим, добавьте в него несколько крупинок соли. Такое количество вкус молока не испортит, но сохранит его дольше свежим. Можно его и пить и использовать для приготовления пищи.
А у вас есть свои секреты? Не забудьте поделиться ими в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий